Eu precisava fazer algo gostoso e diferente com uma abobrinha que tinha em casa, gostaria que fosse rápido pois a fome estava apertando, tinha um restinho de mussarela e milho verde na geladeira que tinham que ser usados, então foi que surgiu na minha mente: Terrine de Abobrinha. Nem sei se é esse o nome que devo dar para esta preparação... é um enformado, assado, montado em camadas, para cortar. Acho que é terrine mesmo. Pode parecer redundante... mas ficou delicioso (só coloco as coisas deliciosas no blog). Acho que o segredo desta receita é comprar uma abobrinha bem novinha, bem verdinha e firme. Assim, mesmo depois de ser refogada e ir ao forno ela ainda fica tenra.
Terrine de Abobrinha
1 abobrinha menina
2 dentes de alho
0,5 xícara de milho verde já cozido com sal
4 fatias de mussarela
1 colher de sobremesa de orégano
Sal a gosto
Azeite extra-virgem
Queijo parmesão ralado
Fatiei a abobrinha em rodelas bem fininhas (menos de 0,5 cm) e o alho também bem fininho. Coloquei azeite em uma panela e dourei o alho. Adicionei a abobrinha e o sal, mexi bem e deixei amaciar um pouco e secar a água que ela solta. Reservei. Peguei uma forma de bolo inglês pequena de teflon e forrei com uma camada de abobrinha com alho de forma que cobrisse todo o fundo. Espalhei um pouco do milho verde e do orégano e cobri com mussarela. Repeti esse processo 3 vezes. Cobri tudo com o restante da abobrinha e depois com queijo ralado. Levei no forno até dereter bem os queijos e deixei esfriar um pouco. Com uma espátula, soltei a terrine das laterais e do fundo da forma e desenformei em um prato.
sexta-feira, 8 de maio de 2009
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