terça-feira, 19 de maio de 2009

Cardamomo

Hoje a postagem vai ser diferente, a receita não é do que tinha na minha marmita... É que fiz um chocolate quente no café da manhã de hoje que ficou muito bom!!! Estava um friozinho e caiu muito bem... Não costumo usar achocolatado, prefiso usar cacau em pó, acho que o gosto fica mais forte e posso controlar o açúcar. Usei um ingrediente especial que deu o toque final: cardamomo. Essa é a receita:

Chocolate Quente com Cardamomo

2 xícaras de leite
2 colheres de chá de cacau em pó
4 colheres de chá de açúcar demerara
1 florzinha de cardamomo
6 gotas de essência de baunilha

Esquentei bem o leite na leiteira com as sementinhas do cardamomo (tem que abrir a florzinha e soltar as sementinhas uma por uma). Acrescentei o cacau e o açúcar demerara. Mexi com um fuet até ferver. Desliguei o fogo e coloquei a essência de baunilha. Mexi mais e peneirei para colocar nas canecas. Hummmmm....

Nenhum comentário: