sábado, 2 de maio de 2009

Macarrão!

Quando você já está com fome, sem criatividade, sem tempo e sem ingredientes, eis que você se lembra do maravilhoso macarrão!!!
Brincadeira, não vou menosprezar este delicioso e versátil alimento que eu adoro.
Faço sempre, porém, mais aos finais de semana para ser comido na hora, na marmita não dá muito certo. Fica meio grudento e perde o ponto al dente.
Hoje fiz um muito gostoso no jantar, com o que tinha na geladeira sem muita saída... Ficou incrível, e muito rápido de fazer.
Aí vai:

Macarrão com escarola e tomates secos

250g de fusilli integral granno duro
2 dentes de alho espremidos
150g de tomates secos picados
1 pé de escarola em tiras
0,5 vidrinho de alcaparras escorridas
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
30g de queijo parmesão ralado
8 gotas de pimenta tabasco
Azeite extra-virgem
Sal

O "molho" foi feito assim: coloquei em uma panela o óleo do tomate seco e mais um pouco de azeite e fritei o alho até ficar bem douradinho. juntei o tomate seco e deixei fritar mais um pouco. Adicionei a escarola e o sal (pouco) até murchar e secar. Acrescentei a pimenta, as alcaparras e as azeitonas e mexi bem. Reservei. Cozinhei o macarrão até ficar al dente, escorri e coloquei em um recipiente. Coloquei com o molho, mexi para incorporar à massa e cobri com o queijo ralado.

Nenhum comentário: