quarta-feira, 29 de abril de 2009

Falafel

Amo grão de bico, de todas as maneiras possíveis! 
Experimentei falafel há alguns meses e adorei! A receita original manda fritar, mas eu tentei fazê-los assados e também deu certo, ficou muito gostoso.
Faz tempo que estou querendo postar essa receita, e como fiz antes de ontem aproveitei a ocasião.
Divulgo com vocês:

Falafel Assado

250g de grão de bico
3/4 xícara de salsinha picada
2 dentes de alho
Cominho a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite

Deixei o grão de bico de molho por 24 horas e escorri. Triturei no processador até ficar bem moído. Juntei todos os outros ingredientes e processei mais um pouco para misturar. Fiz cerca de 18 bolinhas achatadas e coloquei em uma assadeira untada. Levei no forno médio pré aquecido. Depois de cerca de 15 ou 20 minutos virei as bolinhas e deixei mais uns 10 a 15 minutos. 
Sugestão: Fica muito bom com limão! 

Nenhum comentário: