quinta-feira, 23 de abril de 2009

Repolho oriental

Fiz um repolho refogado muito gostoso, acho que vale a pena postar aqui.
Eu não gosto muito de repolho, mas sempre acabo comprando e tentando fazer coisas diferentes.
Gostei muito do resultado, ficou um azedinho picante, uma delícia. Chamei de oriental porque não é chinês nem japonês, é uma mistura dos dois.

Repolho Oriental

5 folhas de repolho picadas em tiras
1/4 de cebola em cubinhos
1 cenoura pequena ralada
1/4 de xícara de shoyu
1 limão espremido
1 colher de sobremesa de wasabi
Oléo para refogar a cebola

Refoguei a cebola no óleo até dourar. Juntei o repolho, a cenoura e o shoyu. Mexi bem e tampei a panela até murchar. Destampei para terminar de cozinhar e secar um pouco o líquido. Aí misturei bem o caldo de limão com o wasabi e joguei por cima de tudo. Mexi e desliguei o fogo.

Nenhum comentário: