sexta-feira, 17 de abril de 2009

Almôndegas perfeitas

Como já havia dito aqui antes, eu não consigo mais comer PTS refogadinha... acho horrível!!!
Então sempre tento fazer outras preparações com ela: hambúrguer, molho de tomate, assados, escondidinho, etc. Testei vários tipos de almôndegas, mas nunca tinha conseguido um resultado que me agradasse, até essa semana!
Consegui fazer almôndegas firmes, saborosas, crocantes por fora e molinhas por dentro (sem precisar fritar!) e bonitas.
Na marmita, estavam:
- Arroz integral;
- Feijão;
- Abobrinha ralada refogada;
- Almôndegas de proteína texturizada de soja.

Almôndegas perfeitas de PTS

1/4 de cebola picada em cubinhos bem pequenos
1 dente de alho espremido
1 ovo batido
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de PTS
2 xícaras de água quente
Aproximadamente 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Sal a gosto

Deixei a PTS de molho na água quente por 10 minutos, depois espremi até sair toda a água possível. Reservei. Em uma vasilha misturei a cebola, o alho, o ovo, o catchup, o orégano e o sal. Com a mão fui incorporando a PTS à essa mistura até ficar bem homogêneo. Coloquei a farinha aos poucos e continuei misturando com as mãos. O ponto da massa é quando ela ainda fica úmida mas não escorre das mãos e você consegue fazer bolinhas. Aí untei uma forma com azeite, fiz 9 almôndegas e coloquei para assar em forno de médio para alto. Depois de uns 15 minutos tive que virá-las para não queimar a parte inferior e deixei mais uns 10 minutos. Preparei um molho de tomate básico e coloquei as almôndegas dentro dele para cozinhar por mais uns 10 minutos.

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